Tres recetas de yogures para hacer en casa

Si te gustan los yogures, tienes que probar los que puedes hacer tú en casa con la ayuda de una máquina yogurtera. Con ella, podrás hacer y probar una infinidad de recetas y con los ingredientes que tú elijas en cada momento.

Para darte un poco de inspiración, hemos seleccionado tres de nuestras recetas preferidas de yogur casero y te las presentamos a continuación. Toma nota y prepara la yogurtera, que tiene trabajo.

Nuestras recetas de yogur preferidas

Yogur con manzana y caramelo

Ingredientes

  • 750 ml de leche fresca pasteurizada
  • 1 yogur natural
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de leche en polvo
  • 4 manzanas
  • caramelo líquido

Preparación

Para empezar, pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas a trocitos pequeños. Luego, mételas en un recipiente apto para microondas y cuécelas durante unos 10 minutos a máxima potencia (o hasta que veas que está muy tierna). A continuación, hazlas puré con un tenedor.

Por otro lado, pon la leche en una jarra grande, añade el yogur, la leche en polvo y el azúcar y remuévelo bien todo hasta que esté mezclado. A continuación, coloca un chorro de caramelo líquido en el fondo de los vasitos y un par de cucharadas de la compota de manzana que habías preparado. Luego, rellena el resto de los vasitos con la mezcla de leche.

A continuación, mételos en la yogurtera, enchúfala y déjala trabajando toda la noche (o el tiempo que indique el fabricante del aparato). A la mañana siguiente o cuando haya pasado el tiempo indicado, mete los yogures en la nevera durante un par de horas y ya estarán listos para disfrutarlos.

Yogur con miel y nueces

Ingredientes

  • 1 litro de leche fresca pasteurizada
  • 1 yogur natural
  • 50 g de leche en polvo
  • 70 g de azúcar
  • nueces
  • miel

Preparación

La preparación de este yogur es muy sencilla. Primero, pon la leche, el yogur, la leche en polvo y el azúcar en una jarra grande y muévelo todo hasta que quede bien mezclado y disuelto.

A continuación, echa un chorro de miel en el fondo de los vasitos, así como unas pocas nueces troceadas. Luego, rellena lo que queda de los vasitos con la mezcla de leche. Posteriormente, mete los vasitos en la yogurtera, enciéndela y déjala funcionando el tiempo que estipule el fabricante.

Cuando haya pasado ese tiempo, mete los yogures en la nevera alrededor de un par de horas y ya estarán listos para comerlos. Así de rápido y sencillo.

Yogur de frutas del bosque

Ingredientes

  • 1 litro de leche fresca pasteurizada
  • 1 yogur natural
  • 50 g de leche en polvo
  • 70 g de azúcar
  • 1 paquete de frutas de bosque (o un puñado de cada si no encuentras paquete)

Preparación

Para hacer esta receta de yogur, tienes que poner las frutas a hidratar durante 2 horas, así que prevé con tiempo esta parte. Mientras tanto, pasa a hacer la mezcla que hemos mencionado en las recetas anteriores: pon la leche, el yogur, la leche en polvo y el azúcar en una jarra grande y muévelo todo hasta que quede bien mezclado y disuelto.

Cuando las frutas ya estén hidratadas, mételas en un recipiente y tritúralas hasta que quede en la textura que a ti te gusta (con más o menos trocitos de fruta). Luego, añade la mezcla a la jarra y muévelo todo bien. Reserva un poco de la mezcla de las frutas.

Por último, pon un poco de las frutas el bosque trituradas en el fondo de los vasitos y rellena el resto con la mezcla de la jara. Enciende la yogurtera y déjala funcionando el tiempo estipulado. Luego, pon los yogures en la nevera unas dos horas y listo.

Ultima actualización el 13 de mai del 2021