Comparativo de batidoras de pastelería: análisis y opiniones

Las batidoras de pastelería son el aliado perfecto para preparar deliciosos postres en casa. Para comprar la mejor para ti es importante que analices ciertos aspectos y prestes atención a las opiniones de otros usuarios. Descubre cuál es el modelo ideal según tus necesidades.

¿Qué es una batidora de pastelería?

Es un electrodoméstico que tiene dos funciones principales: batir para montar claras de huevo o nata y realizar masas para pan, pizzas, pastas quebradas, etc.

Dependiendo del modelo cuentan con dos varillas, con un batidor o un gancho amasador para trabajar las diferentes preparaciones.

¿Cuál es la mejor batidora de pastelería?

Si te interesa comprar una batidora de pastelería, estos 3 modelos que te presentamos cuentan con excelentes características.

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Potencia de 380 w
Potencia de 300 w
Potencia de 500 w
Con 5 velocidades y función turbo
Con 5 velocidades y turbo
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Varillas batidoras de cromo y ganchos
Con varillas amasadoras y batidoras
Con varillas batidoras y garfios
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22,90 €
54,00 €
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Batidora amasadora Desire - Russell Hobbs
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Potencia de 380 w
Con 5 velocidades y función turbo
Varillas batidoras de cromo y ganchos
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Taurus Prima - Batidora de repostería
Batidora de repostería Prima - Taurus
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Potencia de 300 w
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Bosch MFQ40303 Styline Batidora y Amasadora, 500 W,...
Batidora de repostería Styline - Bosch
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Potencia de 500 w
Con 5 velocidades y botón turbo
Con varillas batidoras y garfios
54,00 €

¿Cómo elegir una batidora de pastelería?

Las batidoras profesionales de pastelería son ideales para tener en casa porque con ellas podrás hacer un sinfín de recetas, sean dulces o saladas. Pero debes saber que en el mercado hay muchísimas opciones, por lo que si quieres elegir una buena es fundamental que tengas en cuenta algunos aspectos. Estos son los más importantes a considerar.

La potencia

Cuando se trata de batidoras de pastelería industrial es normal hablar de potencias superiores a los 1000 W, ya que se trabajan con ingredientes de dureza diversa, además de que suelen ser mayores cantidades que las que se suelen hacer en casa.

Pero para una batidora de uso casero, lo usual es que la potencia oscile entre los 200 W y los 600 W, e incluso los 1000 W, pero o mucho más de eso.

Elegir una u otra va a depender del uso que vayas a darle. Si la vas a usar de forma ocasional para trabajos sencillos, será suficiente comprar una batidora de entre 200 W y 400 W. Y si la quieres para usarla con frecuencia y trabajar con cantidades más o menos grandes, lo mejor es que optes por un modelo con una potencia que ronde los 600 W.

Las velocidades

Otro aspecto a considerar son las velocidades de la batidora. Si tienes una con buena potencia, podrás conseguir excelentes resultados, pero si las velocidades no son adecuadas, podría dificultarse el trabajo.

La mayoría de los modelos cuentan con 3 a 5 velocidades. Mientras más mejor, porque así podrás adaptarte a las necesidades de preparación de cada receta. También es importante que aprendas a usarlas para que todo quede bien.

Debes tener en cuenta que las velocidades más lentas son las recomendadas para mezclar y macerar, las medias son más para la preparación de masas para pasteles y para montar crema de leche, por ejemplo; y las velocidades más altas son las más indicadas para montar claras a punto de nieve. De todas formas, las recetas suelen indicar qué tipo de velocidad ameritan en cada paso.

La simplicidad y el confort de uso

Asimismo, es fundamental elegir un modelo con un funcionamiento sencillo y cómodo de usar. Una función que no puede faltar en una batidora es la extracción de varillas, que con presionar un botón estas salen de forma automática sin esfuerzo.

La longitud del cable también es clave para la comodidad de uso, ya que si este es muy corto tendrás que estar siempre muy cerca de la conexión eléctrica y no tendrás mucha libertad de movimiento.

El diseño que elijas debe ser ergonómico, es decir, fácil de manejar y liviano. Es buena idea que cuente con un sistema para mantenerse en pie cuando no la estés usando para facilitar la preparación de tus recetas.

Los accesorios

Los accesorios son de gran importancia en una batidora.

La inclusión de estos dependerá de la marca, pero hay dos básicos que nunca pueden faltar y son las varillas.

Las hay de dos tipos: unas llamadas batidoras que son las de emulsionar o mezclar y las amasadoras que son para masas y pastas más pesadas.

¿Por qué comprar una batidora de pastelería?

Una batidora de pastelería es de mucha utilidad en la cocina para la preparación de diferentes recetas, sobre todo en postres.

Su uso tiene muchas ventajas y una de las principales tiene que ver con el ahorro de tiempo.

Y es que gracias a ellas puedes conseguir mezclas mucho más rápido, así como montar claras o nata sin mucho esfuerzo. Bastará con batir un par de minutos y ya tendrás todo a punto.

Además, estos aparatos son muy sencillos de manejar. No hay que aprender nada antes de usarlos, ya que son muy intuitivos. Solo debes encender y seleccionar la velocidad que requieres. Puedes cambiarlas las veces que quieras y apagarla con un sencillo paso.

¿Qué batidora de pastelería elegir?

Si te has decidido a comprar una batidora de pastelería, puedes echar un vistazo a los modelos más vendidos para encontrar la mejor para ti.

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Los diferentes tipos de batidoras de pastelería

Antes de comprar un modelo es importante que sepas que existen diferentes tipos de batidoras para pastelería. Las de mano y las de bol.

  • Batidora de mano: también conocidas como batidora de varillas, son modelos más de tipo portátil a la que se le insertan las varillas. Son ideales para batir, montar claras o nata, y las mejores son capaces de mezclar e incluso amasar.
  • Batidora con bol: este tipo de batidoras son, en teoría, una batidora de mano que incluye un bol, a veces giratorio, que facilita aún más el trabajo de mezclar o batir. En este grupo también entran los robots amasadores como la batidora pastelera Kitchenaid. Estos son electrodomésticos más grandes y pesados que incluyen un bol y diferentes ganchos para batir y amasar. Suelen ser mucho más potentes que las batidoras de mano e ideales para preparaciones más exigentes, en mayores cantidades y un uso más frecuente.
Nuestro consejo: ahora que ya conoces todo sobre las batidoras de pastelería, estás listo para comprar la tuya. Recuerda prestar atención a las características claves para elegir la mejor de acuerdo a tus necesidades y presupuesto. Compara opciones y revisa las opiniones de otros compradores para que te asegures de hacer una buena compra.

¿Cuál es el precio de una batidora de pastelería?

Al indagar sobre las batidoras para pastelería y sus precios encontrarás que estos son muy variados.

El coste depende de la calidad que tenga el aparato, el tamaño, la capacidad y la potencia, así como la marca, influyen en esto.

Las de mano se pueden encontrar en precios que oscilan entre los 15 y los 60 euros aproximadamente. En el caso de las que llevan bol como las amasadoras el precio sube un poco más, ya que se pueden encontrar a partir de los 80 euros. Para gastar menos, algunas personas optan por comprar batidoras de segunda mano para pastelería, sin embargo, es importante fijarse muy bien en sus condiciones para determinar si vale o no la pena la inversión.

¿Cómo usar una batidora de pastelería?

Utilizar una batidora de pastelería no tiene nada de complicado, ya que su funcionamiento es muy sencillo. Basta con seleccionar la velocidad que necesitas para batir, mezclar o amasar. Sin embargo, es importante tener en cuenta algunos consejos para que su uso sea el adecuado y la receta quede a la perfección.

  • Por un lado, al momento de agregar ingredientes al bol debes hacerlo con cuidado. Estos deben añadirse cerca del borde y no en las varillas para que no se esparzan fuera del recipiente.
  • Si vas a agregar ingredientes muy volátiles como azúcar pulverizada o fécula de maíz es recomendable tapar el bol con un paño húmedo para evitar que se riegue por toda la cocina.
  • Por otro lado, sin importar el tipo de batidora que tengas, al comenzar a batir o mezclar debes utilizar las velocidades más bajas para luego irla aumentando de forma progresiva hasta alcanzar el nivel que necesitas. Así, no solo evitarás salpicaduras no deseadas, sino que además las masas se integrarán mejor, y tu batidora no se verá forzada.
  • También es recomendable raspar las paredes del bol para asegurarse de que todo queda bien integrado. Esto lo puedes hacer una o dos veces, pero siempre debe ser con la batidora apagada.

¿Cómo limpiar una batidora de pastelería?

Para conservar tu batidora como nueva durante el mayor tiempo posible es fundamental limpiarla bien después de cada uso. Por fortuna este trabajo no es muy difícil. Para el cuerpo del aparato basta con pasarle un paño húmedo, en especial si le salpicado alguno de los ingredientes o si la has agarrado con las manos sucias.

En cuanto a las varillas, estas las puedes meter en el lavavajillas o lavarlas a mano. Si haces esto último puede que sientas un poco de dificultad para que queden del todo limpias. Y es que dependiendo de la preparación que hayas hecho, estas podrían quedar muy sucias o grasosas, sobre todo en la parte interior.

Sin embargo, no tienes de qué preocuparte si aplicas este truco. Solo tienes que tomar un bol y llenarlo con un poco de agua y jabón, encender la batidora y meter las varillas en esta mezcla por unos 5 o 10 segundos. Después de “batir” debes retirar las varillas y enjuagarlas. De esta manera quedarán sin un rastro de mezcla o grasa.

Ultima actualización el 05 de agosto del 2020

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