Mejor parrilla eléctrica: el comparativo

Aunque las comidas al grill son deliciosas y permiten compartir tiempo de calidad con quienes amas, sabemos que el proceso de cocción con una plancha convencional suele ser largo y tedioso. Sin embargo, con la ayuda de una parrilla eléctrica puedes preparar exquisitas piezas en su punto de forma rápida, sencilla y sin riesgos de quemaduras.

¿Qué es una parrilla eléctrica?

Una parrilla eléctrica es un electrodoméstico compacto con distintos niveles de temperatura que pueden asar carne a la perfección, dorar vegetales o tostar sandwiches sin inconvenientes.

Estos aparatos cuentan con un termorregulador, revestimiento antiadherente y usualmente integran un sistema de calentamiento de contacto ferromagnético, donde la plancha se activa solamente cuando se encuentra con la tapa superior.

¿Cuál es la mejor parrilla eléctrica?

A continuación, te mostramos los modelos de parrillas eléctricas mejor valorados por los compradores:

Cecotec  Rock'nGrill 1000 -  Parrilla Eléctrica, con...
Aicok Sandwichera Grill 4-Serving, Panini Grill 2000W,...
Tristar GR-2848 Grill de Contacto Sandwichera, 2000 W,...
Parrilla eléctrica Rock'nGrill - Cecotec
Parrilla sandwichera grill - Aicok
Grill de contacto - Tristar
Potencia de 1000 w
Potencia de 2000 w
Potencia de 2000 w
Superficie de 25,4 x 17,5 cm
Superficie de 14,2" x 12,6"
Superficie de 29,5 x 26,5 cm
Con revestimiento de piedra RockStone
Material libre de BPA
Con recubrimiento antiadherente
desde 17,90 €
59,99 €
47,99 €
Cecotec  Rock'nGrill 1000 -  Parrilla Eléctrica, con...
Parrilla eléctrica Rock'nGrill - Cecotec
Potencia de 1000 w
Superficie de 25,4 x 17,5 cm
Con revestimiento de piedra RockStone
desde 17,90 €
Aicok Sandwichera Grill 4-Serving, Panini Grill 2000W,...
Parrilla sandwichera grill - Aicok
Potencia de 2000 w
Superficie de 14,2" x 12,6"
Material libre de BPA
59,99 €
Tristar GR-2848 Grill de Contacto Sandwichera, 2000 W,...
Grill de contacto - Tristar
Potencia de 2000 w
Superficie de 29,5 x 26,5 cm
Con recubrimiento antiadherente
47,99 €

¿Cómo elegir una parrilla eléctrica de calidad?

Elegir bien una parrilla eléctrica depende de tres factores principales. Aquí te explicamos cómo seleccionar el mejor modelo para tu caso de acuerdo a los parámetros del mismo.

La potencia

La regla es simple. Un electrodoméstico con un nivel de potencia energética amplio podrá calentar más y con mayor rapidez en comparación a las parrillas convencionales, que emplean gas u otros combustibles.

Por esto, es importante elegir el nivel adecuado de wattios.

Si buscas una cocción regular y un aparato para cocinar 3 o 4 porciones al mismo tiempo, preferiblemente paninis y sándwiches, debes elegir un equipo con mínimo 700 w.

Por otro lado, si estás buscando una parrilla mucho más versátil con distintas funcionalidades y capaz de cocinar al grill distintos cortes de carne, es preferible que aumentes tu rango de w y elijas un aparato con mínimo 1000 o 1200 de potencia eléctrica.

Las placas

Las placas son las piezas más importantes de una parrilla eléctrica. Ellas se encargan de realizar la cocción y de recibir los comandos del sistema térmico.

Por esto, al tratarse de las partes más delicadas del cuerpo del aparato, es aconsejable elegir parrillas con placas de contacto ferromagnético, en el que la calefacción solo se activa cuando las dos caras se encuentran.

De esta manera, evitarás quemaduras y además obtienes una cocción bien distribuida.

La limpieza

La cocina al grill deja más residuos en los utensilios de lo que parece. Los electrodomésticos hechos a partir de materiales inadecuados tienden a oxidarse o a acumular una capa de suciedad que es casi imposible de remover.

Por eso, te recomendamos adquirir parrilleras con placas de aluminio o acero inoxidable antiadherentes, además de seleccionar modelos con piezas removibles aptas para el lavado convencional en lavavajillas.

Algunos modelos han sido optimizados con bandejas y filtros especiales para almacenar el aceite de los alimentos, lo que facilita el proceso de limpieza.

¿Por qué comprar una parrilla eléctrica?

Una parrilla eléctrica es uno de los utensilios de cocina más populares en el mercado. Aquí te explicamos las razones para adquirir uno:

Por la practicidad de una pequeña barbacoa

Imagina poder hacer tus comidas al grill en cualquier momento del día y sin depender de engorrosos procesos de cocción.

Con una parrilla eléctrica dejas atrás los carbones y otros inflamables difíciles de controlar, para utilizar sistemas inteligentes de cocina que calientan las comidas en su punto y evitan accidentes causados por altas temperaturas.

Además, son aparatos ligeros y compactos que apenas ocupan espacio en la cocina. Pero no te confundas por su tamaño, aunque son dispositivos pequeños, cuentan con niveles de potencia energética bastante altos. Así que permiten asar sin problema cortes de carne de todo tipo y regular su temperatura para tostar porciones delicadas como vegetales y lonjas finas de bacon.

Para preparar alimentos más sanos

La comida al grill es mucho más sana y deliciosa de lo habitual. Esto debido a que las preparaciones a la parrilla se valen de los jugos naturales de los alimentos, en vez de utilizar aceites nocivos.

Asimismo, el sabor de los platos adquiere una intensidad superior debido a que los alimentos se cocinan con sus propios jugos.

¿Qué parrilla eléctrica elegir?

Investigamos diversas comparativas y reseñas de compradores para realizar
un top 3 de las parrillas eléctricas favoritas de los usuarios al momento de tomar una decisión de compra. Estos son los resultados:

Oferta
Jata BQ101 Barbacoa electrica, 2400 W, Negro
(212)
Cecotec Rock'nGrill 1500 Parrilla Eléctrica,...
(687)
Oferta
Cecotec Rock'nGrill 1000 - Parrilla Eléctrica,...
(1234)
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Severin Barbacoa Grill PG 2790 - Barbacoa de...
(222)

Los diferentes tipos de parrillas eléctricas

Hay una parrilla para cada ocasión. A continuación, te explicamos los principales tipos de parrillas:

Parrilla de interior

Son electrodomésticos que utilizan un sistema de contacto ferromagnético para permitir la cocción de los alimentos. Están dotados de termorreguladores, placas antiadherentes y contenedores de aceite.

El modelo de interior se puede identificar fácilmente debido a su diseño de dos tapas con pinza de seguridad. No despiden ningún tipo de humo ni olor particular además del aroma de los alimentos en proceso de cocción. Asimismo, funciona netamente con alimentación de corriente alterna.

Parrilla de exterior

La parrilla de exterior es un poco más grande que los modelos domésticos. Por lo general, están diseñadas con una sola plancha de amplias aberturas para que puedan depositarse en el fondo los jugos y los aceites excedentes de los alimentos.

Utiliza un sistema de calentamiento directo, con termorreguladores incluidos y luces indicadoras de cocción. Además, está especialmente diseñada para asar carnes.

Nuestro consejo: existe una gran cantidad de modelos de parrillas eléctricas en el mercado. Pero solo unas cuantas son verdaderamente confiables en su relación calidad-precio, guíate por las opiniones y valoraciones de los usuarios al momento de tomar una decisión.

¿Cuál es el precio de una buena parrilla eléctrica?

Una parrilla eléctrica de buena calidad, multifuncional y con diversos accesorios incluidos puede oscilar en un rango de precios entre los 50 y 100 euros. Ten en cuenta que puedes conseguir ofertas a lo largo del año, y como consejo adicional, te recomendamos elegir los productos con garantía de devolución.

¿Cómo utilizar una parrilla eléctrica?

Para sacar el máximo partido de tu nueva parrilla eléctrica debes seguir los siguientes pasos:

  • Coloca la parrilla en una superficie estable y seca. Introduce el depósito de aceite en la base del dispositivo, monta las planchas en caso de que sean removibles y ajusta el tamaño de la tapa superior.
  • Conecta la parrilla eléctrica y asegúrate de que el termorregulador y el temporizador se encuentren en 0.
  • Enciende el aparato y selecciona el tipo de cocción más indicada para tus recetas. Ten en cuenta que puedes utilizar diversos niveles de cocción en cada tipo de alimento, pero esto se debe hacer por etapa.
  • Espera a que el aparato se caliente durante 3 minutos (con las tapas cerradas) y cuando la luz indicadora te avise, procede a colocar los alimentos.
  • Si debes cocinar diferentes tipos de comidas en la misma plancha, trata de asar en conjunto los grupos de alimentos similares para no mezclar los aromas.
  • Vigila y cambia de lado los alimentos repetidas veces hasta conseguir la cocción ideal. Este último proceso se aplica principalmente en carnes.

¿Cómo limpiar una parrilla eléctrica?

Desconecta el aparato, espera que se enfríe completamente, y posteriormente, desmonta todas las piezas. Luego sumerge el depósito de aceite en una olla con agua tibia y jabón. Mientras que el interior del aparato lo puedes limpiar con una toalla semihúmeda.

Si las parrillas son desmontables puedes repetir el mismo procedimiento que en el caso del depósito, pero recuerda consultar el manual de usuario si tienes permitido usar detergentes un poco más agresivos.

Ultima actualización el 11 de octubre del 2019

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