Las mejores planchas grill con piedra

No hay nada mejor que tener en casa una plancha grill que nos permita hacer platos deliciosos y sanos. Y si esta es de piedra mucho mejor, porque conseguirás un sabor único en tus comidas. ¿Quieres comprar una? Te contamos todo lo que necesitas saber para elegir la mejor para ti.

¿Qué es una plancha grill con piedra?

Una plancha grill con piedra es un aparato diseñado para asar alimentos de forma rápida, cómoda y saludable.

Por tener la superficie de piedra se consigue que los alimentos tengan un sabor diferente, como si se hiciera a la parrilla o a la brasa, pero sin necesidad de usar carbón y sin producir cenizas.

¿Cuál es la mejor plancha grill con piedra?

Si quieres comprar la mejor plancha grill con piedra compara las características principales de estos modelos y elige la más adecuada para ti.

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Capacidad para 8 personas
Capacidad para 8 personas
Capacidad para 8 personas
Potencia de 1400 W
Potencia de 1400 W
Potencia de 1500 W
Regulación de temperatura óptima
Con revestimiento antiadherente
Plancha de granito
53,63 €
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¿Cómo elegir una buena plancha grill con piedra?

Antes de comprar una plancha para cocinar con piedra es importante que prestes atención a ciertos elementos claves para que puedas elegir sabiamente según tus necesidades.

Potencia

Dependiendo de la potencia del aparato, podrás conseguir uno u otro tipo de cocción con la plancha. Para conseguir la temperatura adecuada, las planchas deben tener una potencia de al menos 1000 W.

La mayoría de los grilles que verás en el mercado cuentan con potencias superiores a esta, así que ese no será un problema.

Aunque debes tener en cuenta que, a mayor potencia, mayor será el consumo de energía. Por lo tanto, es recomendable que procures comprar una que se adapte justo a lo que necesitas. Hay modelos que con 1500 W son capaces de calentar en apenas 15 minutos. Y gracias a que la piedra conserva muy bien el calor, después de apagado podrás seguir aprovechando su temperatura.

Temperatura ajustable

No todos los alimentos necesitan el mismo tipo de cocción. Para algunos bastará con un calor suave, mientras que otros necesitarán uno más potente.

Por esta razón, es esencial elegir un modelo que cuente con termostato para que así puedas ajustar la temperatura según los requerimientos de cada alimento.

La mayoría de estas planchas alcanzan temperaturas entre los 100 y los 250 ºC, aunque algunos modelos pueden llegar incluso a los 300 ºC. Para los alimentos más duros o de mayor grosor es conveniente utilizar temperaturas más bajas para que se cocinen bien en el interior.

Tamaño de la superficie de cocción

Otro aspecto que no debes pasar por alto es el tamaño de la superficie de cocción. Para determinar cuál necesitas es recomendable que analices bien el uso que le vas a dar.

Aunque en realidad debes tener en cuenta que para mayor comodidad al cocinar es mejor comprar una más grande que una muy pequeña. Puede que estés pensando en utilizarla para cocinar para dos o tres personas, pero quizá un día la utilices para hacer una comida junto a un grupo de amigos.

En ese momento vas a desear haber comprado una más grande. Regularmente las planchas grill tienen dimensiones cercanas a los 50 cm de largo y este es un tamaño ideal para cocinar para 6 u 8 personas. No obstante, si quieres una de menor tamaño puedes buscar un modelo en torno a los 30 cm.

Diseño

Al buscar planchas grill con piedra notarás que las hay en diferentes diseños: desde las más sencillas que solo incluyen la plancha hasta las más completas con raclette y diferentes superficies.

Debes elegir una según tu gusto y lo que quieras hacer con ellas.

Existen modelos, por ejemplo, que además de la plancha de piedra, incluyen creperas o una plancha antiadherente para cocinar al grill.

Facilidad de limpieza

También debes considerar la facilidad de limpieza de la plancha. Y es que de nada sirve que puedas cocinar rápidamente tus alimentos si luego tienes que pasar demasiado tiempo limpiando. Además, es importante que el diseño de la plancha incluya un borde en el que caigan los líquidos de los diferentes alimentos.

¿Por qué comprar una plancha grill con piedra?

Es cierto que las frituras son deliciosas, pero no hay que olvidar que el exceso de grasa puede perjudicar nuestra salud.

Lo mejor es limitar la cantidad de alimentos de este tipo que comemos y apostar con una alimentación más sana. Pero comer saludable no significa tener que sacrificar el buen sabor. Con las planchas grill con piedras puedes disfrutar de platos deliciosos de una forma natural y sana.

Con estas planchas conseguirás alimentos como si fuesen hechos a la parrilla, con la ventaja de no utilizar carbón ni grasas extras. Además, las comidas se hacen rápido y a la vista de todos, lo que las hace ideales para compartir en reuniones. Estos aparatos también son muy prácticos porque permiten cocinar una amplia variedad de alimentos de diferentes formas. Y es que hay modelos que incluyen raclette, es decir, mini sartenes para cocinar otras comidas o fundir queso.

¿Qué plancha grill con piedra elegir?

Si quieres comprar la mejor plancha grill con piedra, echa un vistazo a los modelos más vendidos y mejor calificados por los usuarios.

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¿Cuánto cuesta una buena plancha grill con piedra?

Ahora es probable que te estés preguntando cuánto puede costar una plancha grill con piedra. Por fortuna, estos aparatos no son muy costosos.

De hecho, puedes conseguir excelentes modelos por menos de 100 euros. Esto significa que sin tener que gastar demasiado podrás disfrutar de comidas sanas y exquisitas en todo momento. Los modelos más sencillos pueden costar un poco más de 20 euros.

Y si quieres de los que incluyen raclette y planchas extras tendrás que sumar unos 70 euros más. Aún así resultan aparatos muy asequibles, prácticos y útiles que en poco tiempo compensarán el dinero invertido.

Nuestro consejo: si bien las placas de cocina de gas o vitrocerámica son muy rápidas para cocinar y muy fáciles de usar, tener una plancha grill con piedra te permitirá disfrutar de comidas con mucho sabor y sanas de una manera diferente. Si quieres comprar una compara modelos, presta atención a sus características principales y elige aquella que se adapte mejor a tus necesidades.

¿Cómo usar una plancha grill con piedra?

Utilizar una plancha eléctrica de cocina con piedra no es complicado. No obstante, antes de usarla por primera vez se recomienda seguir algunas indicaciones para mejorar su uso. Lo primero que debes hacer es lavarla con agua caliente o incluso con una solución de agua salada que puedes hacer tú mismo. No utilices jabón, ya que podrías estropearla. Y evita el lavavallijas si no se indica que es apta para ello.

Una vez que la plancha esté limpia debes secarla muy bien. Hecho esto, úntale un poco de aceite, puede ser vegetal o de oliva, y deja que repose. Antes de calentarla, asegúrate de que no haya exceso de aceite. Si queda algo que no se haya absorbido, debes retirarlo con papel de cocina.

Al comenzar a calentarla, debes hacerlo de forma gradual. También tienes que asegurarte de que esté a la temperatura correcta antes de colocar los alimentos. Puedes probar si ya está lista agregando una cucharadita de agua a la piedra: si esta desaparece en unos pocos segundos, ya podrás comenzar a asar.

Para evitar que las carnes magras se peguen en la superficie de la piedra, puedes pasarle un trozo de papel de cocina con un poco de aceite. Si no quieres usar grasa, puedes utilizar un poco de sal maldon sobre la piedra antes de colocar la carne. Si vas a cocinar verduras, es recomendable que las cortes finamente y que sean lo más frescas posibles para que queden jugosas.

¿Cómo limpiar una plancha grill con piedra?

Como todo electrodoméstico que utilizamos para cocinar, es importante saber cómo se puede limpiar una vez que lo hemos utilizado. Las planchas grill con piedra son fáciles de mantener, sin embargo, es fundamental tener en cuenta algunas cosas al momento de limpiarla para así alargar su vida útil.

Lo primero que debes saber es que para lavarlas deben estar tibias o preferiblemente a temperatura ambiente. Antes de limpiar este utensilio, deja que se enfríe de forma natural, es decir, no puedes echarle agua mientras está caliente. Una vez que ha alcanzado una temperatura baja, puedes limpiar la plancha con agua y sal e incluso con un paño mojado en vinagre.

Si así lo quieres puedes colocar la piedra bajo el grifo y si tiene restos difíciles de quitar, puedes restregar con un estropajo o utilizar un cepillo o espátula. Una vez limpia, solo tendrás que secarla y listo.

Ultima actualización el 11 de octubre del 2019

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