Los mejores cocedores de huevos del momento

Hervir huevos en su punto es todo un reto para la mayoría de las personas. Para facilitar esta tarea, muchos prefieren emplear un recipiente especial para mantener la temperatura adecuada y un calefactor capaz de tratar la consistencia única de este alimento.

En el mercado solo existe un electrodoméstico capaz de hacer esto: El hervidor de huevos eléctrico.

¿Qué es un cocedor o hervidor de huevos?

Un cocedor de huevos es un complemento de cocina que se usa para hervir huevos en distintos niveles de temperatura.

Está diseñado con una bandeja calefactora, un regulador de calor y una tapa semicircular que integra un filtro de vapor.

Este dispositivo realiza toda la cocción por sí solo, incluso avisa al usuario cuando los huevos alcanzan el punto deseado.

¿Cuál es el mejor cocedor de huevos?

Seleccionamos los mejores modelos del mercado de acuerdo a las opiniones y valoraciones de los usuarios.

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Cocedor de huevos - Tristar
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Capacidad de 7 huevos
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Cocedor de huevos eléctrico - Homgeek
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¿Cómo elegir un buen cocedor de huevos?

El cocedor de huevos ha ganado popularidad en los últimos años. Su sistema de cocción es tan seguro y sencillo que hasta el cocinero más inexperto puede utilizarlo sin temer a errores.

A continuación, te explicamos los detalles más importantes para que sepas cómo elegir tu hervidor de huevos ideal.

La capacidad

A diferencia de las ollas cuya capacidad se mide por ml, debes medir el cocedor de huevos por la cantidad de unidades que puede hervir al mismo tiempo.

Por esto, cuando se trata de elegir el cocedor adecuado para tu cocina, primero piensa en cuántos huevos en promedio consumen tú y tu familia al día. Así como también es importante tener en cuenta la cantidad de personas a quienes vas a servir huevos cocidos en casa.

En todos los aparatos de cocina destinados a servir raciones, se aplica la regla de la “ración extra”, y en este caso necesitas saber cuántos huevos se consumen por día y añadirle dos raciones más. Es decir, que si en casa debes hervir 5 huevos para el desayuno, debes adquirir un modelo con capacidad de cocinar 7 huevos al mismo tiempo.

La cocción de huevos

¿Prefieres huevos escalfados, duros o medio duros? Si solo comes huevos duros y medio duros es recomendable elegir un hervidor eléctrico sencillo, con dos niveles básicos de cocción.

Por otro lado, si en casa gustan desayunar con distintos tipos de cocción, el modelo ideal es un aparato con varias bases removibles aptas para cocinar huevos escalfados, tortillas y huevos duros.

En los parámetros de cocción también debes tener en cuenta las funcionalidades calefactoras del hervidor, entre más opciones de control tengas, mejor resultará la cocción final. Algunos modelos incluso se apagan automáticamente cuando llegan al final del proceso, y otros tienen el modo keep warm integrado.

¿Por qué comprar un cocedor de huevos?

Si todavía estás buscando una buena razón para finalmente comprar el hervidor, aquí te contamos por qué los compradores deciden adquirir uno:

Para tener huevos cocidos perfectos

Aunque parezca una nimiedad, cocer huevos en su punto es una de las operaciones culinarias más difíciles de realizar, sobre todo porque en esta ocasión el alimento se encuentra dentro de la cáscara y pincharlo en el momento inadecuado puede causar el rompimiento de la yema.

Con un cocedor de huevos eléctrico puedes establecer el tiempo exacto para cada tipo de preparación, pues el aparato se encargará de hervir cada unidad hasta conseguir la consistencia requerida. En este caso, el proceso de cocido ya viene preestablecido de fábrica, por lo que solo debes ajustar el mando giratorio y esperar el indicador sonoro para sacarlos del recipiente.

Asimismo, la tapa de estos electrodomésticos integra uno o varios filtros de vapor que liberan el contenedor del exceso de presión sin afectar la temperatura alcanzada.

¿Qué cocedor de huevos elegir?

En este comparativo analizamos los modelos más comprados hasta el momento:

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Los diferentes tipos de cocedores de huevos

Los cocedores de huevos se pueden encontrar en dos versiones. Aquí te contamos todo al respecto:

El hervidor de huevos eléctrico

El hervidor de huevos eléctrico es la versión más moderna de este tipo de aparato. Están diseñados en aluminio y acero inoxidable e incluyen un termostato integrado a una placa calefactora.

Funciona con el mismo principio de cocido que las ollas de cocción lenta, aunque en los recipientes para huevos la tapa es semicircular, y tiene un filtro de vapor que libera el exceso de presión durante todo el proceso. Los modelos más modernos tienen funciones programables como tipo de huevos a cocinar, temporizador, modo “mantener caliente” y apagado automático.

En definitiva, están diseñados para que el usuario solo tenga que sacar del contenedor y servir. No necesitan una fuente de calor externa ni ablandamiento previo en estufa.

El modelo para microondas

El hervidor de huevos para microondas está pensado para aquellas personas con mayor experiencia culinaria y conocimientos sobre los distintos tiempos de cocción.

El cuerpo de este modelo está fabricado con plástico termorresistente, casillas para cada unidad, bandejas removibles y una tapa protectora con filtro de vapor.

No incluye ningún tipo de sistema eléctrico, por lo que su única función es crear el calor adecuado para la cocción rápida de los huevos dentro del microondas.

Nuestro consejo: con una hervidora de huevos puedes hacer todo tipo de cocciones sin mayor esfuerzo y en el tiempo adecuado. Sin embargo, para disfrutar plenamente de todas las prestaciones de este producto siempre debes pensar en la cantidad de unidades que puede cocinar en comparación a las que consumes en promedio. De esta manera, podrás conseguir el modelo ideal para tu cocina.

¿Cuál es el precio de un hervidor de huevos?

Los cocedores de huevos son unos de los utensilios de cocina más económicos que puedes conseguir en el mercado. Los precios oscilan entre los 10 y 30 euros, incluso es posible encontrar ofertas muy atractivas del 10, 15 y 20 %.

¿Cómo usar un cocedor de huevos?

Utilizar un cocedor de huevos solo requiere de práctica, pues cualquier persona sin conocimientos culinarios puede aprender a manejarlo rápidamente.

Paso a paso para usar un cocedor de huevos:

  • Lava los huevos y retira todos los residuos de suciedad o restos de empaquetamiento.
  • Coloca el aparato en una superficie estable y libre de áreas mojadas.
  • Con la ayuda de la taza de medición, determina la cantidad de agua fría que requiere la cocción. Esto se calcula fácilmente al emparejar el número de huevos por cocinar con el número que se marca en el recipiente.
  • Posteriormente, llena el contenedor calefactor con el nivel de agua adecuado.
  • Aún sin encender el aparato, sitúa los huevos en las casillas y pincha la parte sobresaliente con un punzón. La abertura debe ser mínima. Esto ayudará a que los huevos no se agrieten ni formen el típico halo verde alrededor de la yema dura, un signo característico de una mala cocción.
  • Cierra la tapa, enciende el aparato y determina el tipo de cocido que deseas obtener.
  • Después de un corto periodo de tiempo, escucharás un pitido como señal de que tu preparación está lista. En este punto, la máquina se apaga automáticamente.
  • Saca los huevos con cuidado y sumergelos dos o tres minutos en agua fría para reducir el calor. Esto les dará mejor aspecto y te ayudará a retirar la cáscara más fácilmente.
  • Finalmente, espera que el dispositivo se enfríe por completo antes de retirar el agua del recipiente y empaquetar nuevamente.

¿Cómo limpiar un cocedor de huevos?

El proceso de limpieza es mucho más sencillo:

  • Desconecta el cocedor de huevos eléctrico de su fuente de energía.
  • Asegúrate de que el producto está totalmente frío.
  • Empieza a separar las partes extraíbles del cuerpo eléctrico. Estas las puedes lavar en el lavavajillas como lo haces con cualquier plato.
  • Por otro lado, el contenedor térmico y la tapa solo pueden limpiarse con paños de tela suave, sin utilizar detergentes ni otros elementos abrasivos.
  • Deja que se seque por sí solo en un espacio con suficiente entrada de aire.
  • Vuelve a empaquetar cuando esté totalmente seco.

Ultima actualización el 11 de octubre del 2019

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