Los mejores woks eléctricos del momento

Es posible llevar el sabor de la comida asiática hasta tu cocina de manera fácil gracias a los woks eléctricos. Si estás interesado en adquirir uno, pero aún no sabes cuál comprar, te contamos todo lo que debes saber sobre este utensilio para que elijas el mejor para ti.

¿Qué es un wok eléctrico?

Un wok eléctrico es un recipiente de cocina que tiene forma cóncava y sus características son similares a las de una sartén.

Estos suelen ser de mayor tamaño y profundidad. Es comúnmente utilizado en el continente asiático, ya que su origen es chino.

Está diseñado para distribuir bien la temperatura en toda su forma. Por eso, su uso es muy práctico para lograr distintos tipos de cocciones en poco tiempo.

¿Cuál es el mejor wok eléctrico?

Si quieres comprar un buen wok eléctrico, te presentamos las características de 3 modelos destacados.

Domoclip Wok Electric Rojo
Domo DO-8708W - Wok eléctrico, 2200 W, color negro
Cloer 6690 - Wok eléctrico
Wok eléctrico - Domoclip
Wok eléctrico - Domo
Wok eléctrico - Cloer
-
Potencia de 1500 W
Potencia de 2200 W
Potencia de 1850 W
Capacidad de 4 litros
Capacidad de 5 litros
Capacidad de 4 litros
Con termostato regulable
Interior antiadherente
Con rejilla extraíble para cocinar al vapor
-
57,68 €
53,95 €
84,99 €
Domoclip Wok Electric Rojo
Wok eléctrico - Domoclip
-
Potencia de 1500 W
Capacidad de 4 litros
Con termostato regulable
57,68 €
Domo DO-8708W - Wok eléctrico, 2200 W, color negro
Wok eléctrico - Domo
Potencia de 2200 W
Capacidad de 5 litros
Interior antiadherente
53,95 €
Cloer 6690 - Wok eléctrico
Wok eléctrico - Cloer
Potencia de 1850 W
Capacidad de 4 litros
Con rejilla extraíble para cocinar al vapor
-
84,99 €

¿Cómo elegir un buen wok eléctrico de calidad?

Aunque los woks se han venido utilizando en la cocina china desde hace cientos de años, los modelos eléctricos son una invención más reciente. Para elegir uno realmente bueno es importante que te fijes en ciertos aspectos claves. Estos son los más importantes:

Tamaño

Un wok eléctrico debe contar con un tamaño considerable, ya que si es pequeño y poco profundo la preparación de alimentos como verduras no tendrá los mejores resultados.

Para poder saltar de una manera cómoda todos los ingredientes es recomendable elegir woks de un tamaño intermedio. Sus medidas vienen dadas de acuerdo a su dimensión más ancha y suelen comprender los 28 y 30 cm de diámetro. De su tamaño dependen las cantidades que se pueden preparar y el tipo de cocción que se va a obtener.

Potencia

La potencia de un sartén wok eléctrico normalmente se mide en watios (W). Esta potencia en una mayor o menor proporción será determinante en los tiempos de cocción de los alimentos.

Por lo general, estos aparatos alcanzan potencias que oscilan entre los 1000 y los 2500 W dependiendo de las características del modelo.

En ellos viene incluido un termostato en el que se puede regular la temperatura dependiendo del resultado que se desee obtener y del tipo de alimento que se esté preparando.

Materiales de fabricación

La mayoría de los woks eléctricos universales están hechos de materiales con recubrimiento antiadherente en su superficie.

Están fabricados con aluminio, acero inoxidable o aceros al carbono, ya que son garantía de durabilidad.

De los materiales también depende la distribución homogénea del calor en toda la superficie, el peso, la calidad y sobretodo, la vida útil del aparato.

Polivalencia

Un utensilio de cocina como el wok resulta ser muy versátil para preparar una gran variedad de alimentos con distintos modos de elaboración.

Los alimentos pueden ser fritos, cocidos al vapor, hervidos o inclusive al grill. La ventaja del wok eléctrico es que puede ser utilizado como sartén y cómo olla.

Dependiendo de la marca o modelo, también viene con rejillas, tapas de cristal y otros utensilios de cocina complementarios.

¿Por qué comprar un wok eléctrico?

El wok eléctrico es el utensilio perfecto para saltear los alimentos y removerlos de manera fácil. Cada una de las recetas que se quieran preparar conservarán de manera única el sabor, el aroma y estarán listos en unos pocos minutos.

Además de ser muy prácticos, la cocción dentro de ellos se realiza de forma homogénea debido a su diseño, por lo que es posible preparar distintos tipos de alimentos sin utilizar mucho aceite ni consumir demasiada energía. Otra razón de mucha importancia para comprar un wok es que en su mayoría resultan ser económicos y a la hora de lavarlos su mantenimiento es sencillo.

¿Qué wok eléctrico elegir?

Para que compres un buen wok eléctrico, presta atención a las características de los modelos más vendidos.

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Sogo SS-10060 - Paellera, Sartén Eléctrica...
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¿Cuánto cuesta un wok eléctrico de calidad?

Si buscas un wok eléctrico su precio es un factor que te interesará. Por fortuna, debes saber que estos aparatos no son costosos.

Puedes encontrarlos en un rango de precio que oscila entre los 45 y los 70 euros, la mayoría. Aunque existen modelos un poco más costosos con mayores prestaciones. El wok eléctrico Tefal, por ejemplo, puede costar un poco más de 120 euros, pero debes saber que se trata de un modelo bastante completo que hasta incluye fondue.

Nuestro consejo: ahora que sabes todo sobre los woks eléctricos, podrás comprar uno para ti. Recuerda que el tamaño y la calidad de los materiales son claves para su comodidad de uso y durabilidad. Compara modelos, ventajas y elige el que mejor se adapte a tus necesidades.

¿Cómo usar un wok eléctrico?

Por ser un utensilio de cocina eléctrico su uso es bastante sencillo. Bastará con conectar la sartén wok a la corriente, encenderla y regular la temperatura a través del termostato hasta obtener el calor deseado para el tipo alimento que se esté preparando.

La principal técnica utilizada por los asiáticos es el salteado, pero como se pueden preparar los alimentos de distintas maneras dentro del wok eléctrico, este puede ser utilizado como una sartén o una olla. Si prefieres tus alimentos al vapor, por ejemplo, solo será necesario colocar la rejilla dentro del wok, cerrar la tapa y esperar hasta que los vegetales estén bien cocidos.

¿Cómo limpiar un wok eléctrico?

Como cualquier otro utensilio de cocina, a pesar de ser fáciles de limpiar, es necesario mantener la superficie intacta para evitar que los materiales antiadherentes pierdan sus propiedades.

Para ello, en un principio será necesario limpiar con agua caliente y con cepillos o esponjas suaves. Una vez que se termine de limpiar se debe dejar completamente seco.

Las personas que suelen utilizar el wok recubren su superficie con aceite, dejándolo calentar hasta que empiece a humear para crear una capa antiadherente que la proteja. Este proceso se repite antes y después de usarse para crear una superficie brillante que prolonga la vida de este tipo de wok teniendo en consideración que las partes del circuito eléctrico nunca deben mantener el contacto con el agua.

Ultima actualización el 11 de octubre del 2019

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