Los mejores woks eléctricos del momento

Es posible llevar el sabor de la comida asiática hasta tu cocina sin necesidad de salir de casa y de manera fácil gracias a los woks eléctricos que llevan varios años en el mercado.

Si estás interesado en adquirir uno, pero aún no sabes cuál comprar, en este artículo de la web te contamos todo lo que debes saber sobre este utensilio para que elijas el mejor para ti.

¿Qué es un wok eléctrico?

wok eléctricoUn wok eléctrico es un recipiente de cocina que tiene forma cóncava y sus características son similares a las de una sartén o a las de un wok tradicional para cocinar en los fogones o placas vitrocerámicas o similares.

Los modelos eléctricos suelen ser de mayor tamaño y profundidad que los tradicionales. Se usa comúnmente en el continente asiático, pues su origen es chino, aunque se ha extendido y se ha convertido en un aparato casi imprescindible para los amantes de este tipo de cocina.

Está diseñado para distribuir bien la temperatura por toda su superficie, para conseguir una cocción uniforme. Por eso, su uso es muy práctico para lograr distintos tipos de cocciones en poco tiempo.

¿Cuál es el mejor wok eléctrico?

Si quieres comprar un buen wok eléctrico, en la siguiente tabla, te presentamos las características de los tres modelos destacados que hemos elegido para ti tras pasar nuestro test. Seguro que alguno de ellos te gusta y se lleva una buen opinión.

Domo DO-8708W - Wok eléctrico, 2200 W, color negro
Bestron AEW100AS Wok eléctrico con asas de bambú,...
Wok eléctrico - Domo
Wok eléctrico - Bestron
Potencia de 2200 W
Potencia de 1500 W
Capacidad de 5 litros
Capacidad de 5 litros
Interior antiadherente
Con tapa de cristal
77,83 €
56,00 €
Domo DO-8708W - Wok eléctrico, 2200 W, color negro
Wok eléctrico - Domo
Potencia de 2200 W
Capacidad de 5 litros
Interior antiadherente
77,83 €
Bestron AEW100AS Wok eléctrico con asas de bambú,...
Wok eléctrico - Bestron
Potencia de 1500 W
Capacidad de 5 litros
Con tapa de cristal
56,00 €

¿Cómo elegir un buen wok eléctrico de calidad?

Aunque los woks se han venido utilizando en la cocina china desde hace cientos de años, los modelos eléctricos son una invención más reciente. Para elegir uno realmente bueno es importante que te fijes en ciertos aspectos claves. Estos son los más importantes:

Tamaño

cocinar en un wok eléctricoUn wok eléctrico debe contar con un tamaño considerable, ya que, si es pequeño y poco profundo, la preparación de alimentos como verduras no tendrá los mejores resultados posibles.

Para poder saltear de una manera cómoda todos los ingredientes, es recomendable elegir bien woks de un tamaño intermedio, al menos. Sus medidas vienen dadas de acuerdo a su dimensión más ancha y suelen comprender entre los 28 y los 30 cm de diámetro. De su tamaño dependen las cantidades que se pueden preparar y el tipo de cocción que se va a obtener. También deberás tener en cuenta el espacio del que dispones para guardarlo cuando no lo utilices.

Potencia

conectar un wok eléctricoComo en la gran mayoría de pequeños electrodomésticos de la cocina, la potencia de una sartén wok eléctrico es muy importante. Normalmente se mide en watios (W). Esta potencia en una mayor o menor proporción será determinante en los tiempos de cocción de los alimentos.

Por lo general, estos aparatos alcanzan potencias que oscilan entre los 1000 y los 2500 W dependiendo de las características del modelo y de otros aspectos como el tamaño, los materiales o las funcionalidades extra que incluya para hacer tus preparaciones.

En ellos viene incluido un termostato en el que se puede regular la temperatura dependiendo del resultado que se desee obtener y del tipo de alimento que se esté preparando en cada momento.

Materiales de fabricación

saltear en un wok eléctricoLa mayoría de los woks eléctricos universales están hechos de materiales con recubrimiento antiadherente en su superficie.

Están fabricados con aluminio, acero inoxidable o aceros al carbono, ya que son garantía de durabilidad.

De los materiales también depende la distribución homogénea del calor en toda la superficie, algo que es muy importante en este aparato (tanto el eléctrico como el tradicional), el peso, la calidad y sobretodo, la vida útil del aparato.

Polivalencia

wok eléctrico con alimentosUn utensilio de cocina como el wok resulta ser muy versátil para preparar una gran variedad de alimentos con distintos modos de elaboración.

Los alimentos pueden ser fritos, cocidos al vapor, hervidos o inclusive al grill. La ventaja del wok eléctrico es que puede ser utilizado como sartén y cómo olla.

Dependiendo de la marca o modelo, también viene con rejillas, tapas de cristal y otros utensilios de cocina complementarios.

¿Por qué comprar un wok eléctrico?

alimentos en un wok eléctrico El wok eléctrico es el utensilio perfecto para saltear los alimentos y removerlos de manera fácil por toda la superficie.

Cada una de las recetas que se quieran preparar conservarán de manera única el sabor, el aroma y estarán listos en unos pocos minutos.

Además de ser muy prácticos, la cocción dentro de ellos se realiza de forma homogénea debido a su diseño, por lo que es posible preparar distintos tipos de alimentos sin utilizar mucho aceite ni consumir demasiada energía. Otra razón de mucha importancia para comprar un wok es que en su mayoría resultan ser económicos y a la hora de lavarlos su mantenimiento es sencillo.

¿Qué wok eléctrico elegir?

Para que compres un buen wok eléctrico, presta atención a las características de los modelos más vendidos que te dejamos a continuación. Entre ellos, encontrarás modelos de marcas como Home Elements, Tristar o Tefal, entre otras.

Domo DO-8708W - Wok eléctrico, 2200 W, color...
Oferta
Tristar PZ-9130 Wok eléctrico, uso versátil, 33...
Princess Wok eléctrico Stir-Fry 162389, 1400 W,...
Bestron AEW100AS Wok eléctrico con asas de...

¿Cuánto cuesta un wok eléctrico de calidad?

wok eléctrico modernoSi buscas un wok eléctrico su precio es un factor que te interesará. Por fortuna, debes saber que estos aparatos no son caros por regla general.

Puedes encontrarlos en un rango de precio que oscila entre los 45 y los 70 euros, la mayoría. Sobre todo, de marcas como Atma o Cecotec. Aunque existen modelos un poco más costosos con mayores prestaciones. El wok eléctrico Tefal, por ejemplo, puede costar un poco más de 120 euros, pero debes saber que se trata de un modelo bastante completo que hasta incluye fondue.

Ahora que sabes todo sobre los woks eléctricos, podrás comprar uno para ti. Recuerda que el tamaño y la calidad de los materiales son claves para su comodidad de uso y durabilidad. Compara modelos, ventajas y elige el que mejor se adapte a tus necesidades.

¿Dónde comprar un wok eléctrico?

Este tipo de sartén se puede encontrar en algunas tiendas de menaje o pequeños electrodomésticos, así como en ciertos grandes almacenes. Sin embargo, para que no tengas problema al buscar y comparar modelos y precios, te recomendamos tiendas en línea como Amazon. Seguro que ahí encuentras un buen modelo barato.

¿Cómo usar un wok eléctrico?

Por ser un utensilio de cocina eléctrico su uso es bastante sencillo. Bastará con conectar la sartén wok a la corriente, encenderla y regular la temperatura a través del termostato hasta obtener el calor deseado para el tipo alimento que se esté preparando.

La principal técnica utilizada por los asiáticos es el salteado, pero como se pueden preparar los alimentos de distintas maneras dentro del wok eléctrico, este puede ser utilizado como una sartén o una olla. Si prefieres tus alimentos al vapor, por ejemplo, solo será necesario colocar la rejilla dentro del wok, cerrar la tapa y esperar hasta que los vegetales estén bien cocidos.

¿Cómo limpiar un wok eléctrico?

limpiar un wok eléctrico Como cualquier otro utensilio de cocina de este estilo, a pesar de ser fáciles de limpiar, es necesario mantener la superficie intacta para evitar que los materiales antiadherentes pierdan sus propiedades con el paso del tiempo y los usos que le vayas dando.

Para ello, en un principio, será necesario limpiar con agua caliente y con cepillos o esponjas suaves la superficie de cocción, nunca con estropajos de materiales rígidos que lo puedan arañar. Una vez que se termine de limpiar, se debe dejar completamente seco.

Las personas que suelen utilizar el wok recubren su superficie con aceite, dejándolo calentar hasta que empiece a humear para crear una capa antiadherente que la proteja. Este proceso se repite antes y después de usarse para crear una superficie brillante que prolonga la vida de este tipo de wok teniendo en consideración que las partes del circuito eléctrico nunca deben mantener el contacto con el agua.

Ultima actualización Mi-Robot-Cocina.es el 02 de mai del 2025